Учреждений и компаний
Сегодня: 9 августа 2020,
               воскресенье

РАЗДЕЛЫ

Все города России
Инструкции и заметки
Календари
Работай из дома
Поиск информации

ПОПУЛЯРНЫЕ МЕСТА

Почта России
Сбербанк России
Банк ВТБ
Паспортный стол
Пенсионный фонд
ГИБДД
МРЭО
УФМС

БОЛЬШИЕ ГОРОДА

Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Воронеж
Пермь
Волгоград
Краснодар
Саратов
Тюмень
Тольятти
Ижевск
Барнаул
Ульяновск
Иркутск
Хабаровск
Ярославль
Владивосток
Махачкала
Томск
Оренбург
Кемерово
Новокузнецк
Рязань
Астрахань
Сургут
Архангельск

АКТУАЛЬНЫЕ КАЛЕНДАРИ

Июль 2020
Август 2020
Сентябрь 2020
На весь год
На 2019 год
На 2021 год

СОХРАНИТЬ

Приказ о рабочем времени сотрудников

Что такое рабочее время по ТК

Время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности – это рабочее время (ч. 1 ст. 91 ТК РФ).

Режим рабочего времени предусматривает продолжительность рабочей недели, работу с ненормированным рабочим днем, продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки и т.д. (ч. 1 ст. 100 ТК РФ).

Что такое приказ о рабочем времени

В общем случае режим рабочего времени в организации устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашениями с работниками (ч. 1 ст. 100 ТК РФ). И работников необходимо ознакамливать с указанными документами под роспись при приеме на работу до подписания трудового договора (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

Если же для конкретных работников режим рабочего времени отличается от общих правил, сведения о нем в обязательном порядке должны включаться в трудовые договоры с такими работниками (ч. 2 ст. 57, ч. 1 ст. 100 ТК РФ).

Получается, что режим рабочего времени работников устанавливается обычно локальным нормативным актом работодателя или трудовым договором, а не организационно-распорядительным документом, т. е. приказом. А потому составлять дополнительно приказ о продолжительности рабочего времени работодатель не обязан. В то же время, такой приказ может составляться, например, для напоминания сотрудникам об установленном в организации режиме рабочего времени, для установления определенного режима рабочего времени для вводимых новых штатных единиц или, скажем, при изменении для всех или определенных групп работников режима рабочего времени.

Установленный режим рабочего времени может изменяться по соглашению работодателя с работником, а в случаях и в порядке, предусмотренных ст. 74 ТК РФ, — по инициативе работодателя.

Разберемся теперь с тем как составить приказ о рабочем времени сотрудников.

Составляем приказ о рабочем времени

Приведем для приказа о рабочем времени сотрудников образец его заполнения для случая, когда работодателем вводятся новые штатные единицы с режимом работы, отличным от установленного для остальных работников у такого работодателя.

Форма приказа об установлении режима рабочего времени

Скачать (.doc)

Остается заполнить файл с формой приказа об установлении режима рабочего времени по образцу ниже:

Технический отдел RR
Редакция

© 2014—2020  ·  RezhimyRaboty.ru — Графики и режимы работы учреждений и компаний России.

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях.

Редакция  ·  Файлы Cookies  ·  Условия использования