Учреждений и компаний
Сегодня: 20 февраля 2020,
               четверг

РАЗДЕЛЫ

Все города России
Инструкции и заметки
Календари
Поиск информации

ПОПУЛЯРНЫЕ МЕСТА

Почта России
Сбербанк России
Банк ВТБ
Паспортный стол
Пенсионный фонд
ГИБДД
МРЭО
УФМС

БОЛЬШИЕ ГОРОДА

Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Воронеж
Пермь
Волгоград
Краснодар
Саратов
Тюмень
Тольятти
Ижевск
Барнаул
Ульяновск
Иркутск
Хабаровск
Ярославль
Владивосток
Махачкала
Томск
Оренбург
Кемерово
Новокузнецк
Рязань
Астрахань
Сургут
Архангельск

АКТУАЛЬНЫЕ КАЛЕНДАРИ

Январь 2020
Февраль 2020
Март 2020
На весь год
На 2019 год
На 2021 год

СОХРАНИТЬ

Как составить сменный график работы

Составить сменный график требуется на том предприятии, где производственный процесс не ограничивается средней продолжительностью ежедневного рабочего дня, установленного Трудовым Кодексом РФ. Работа в несколько смен может быть обусловлена необходимостью эффективного использования станков и оборудования, увеличением объема продукции или предоставляемых населению услуг. Трудовой процесс на таком предприятии осуществляется в соответствии с графиком смен.

Первое

Работа по сменам относится к особым рабочим режимам и ее условия следует отдельно оговорить в трудовом договоре. В том случае, если такая необходимость возникла впервые, согласуйте возможность изменения условий труда с представительным органом работников или комитетом профсоюзов. Если достигнуто соглашение сторон, то изменения вносятся в коллективный договор. Согласование с профсоюзом не требуется, если введение сменной работы обусловлено изменением организационных или технологических условий труда и подтверждено отдельным приказом.

Второе

При составлении сменного графика допускается введение суммированного учета рабочего времени, поскольку не всегда представляется возможным соблюсти максимальную продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю. Установленная норма часов должна быть соблюдена в среднем за учетный период. Продумайте, какой учетный период вам выбрать для обеспечения баланса рабочего времени: месяц, квартал или год. Учетный период должен совпадать с производственным циклом, который действует на вашем предприятии, он не может быть больше года.

Третье

Установите продолжительность отдыха между сменами, согласно ст.110 ТК РФ, он не может быть меньше двойной продолжительности смены. Учтите и то, что законодательством устанавливается общее время на еженедельный непрерывный отдых не менее чем 42 часа.

Четвертое

Предусмотрите в графике порядок сдачи/приема смены. Установите время, отведенное на обеденные перерывы и перерывы на отдых, продолжительность их не должна быть более 2 часов и менее 30 минут. Опишите порядок действия работника в случае неявки на работу его сменщика.

Пятое

График должен предусматривать сокращение продолжительности смены в случае работы в ночное время и в предпраздничные дни. Ночным считается время с 22 часов до 6 часов утра. В соответствии со ст. 154 ТК РФ предусматривается повышенная оплата за каждый час работы в этот период.

Шестое

При составлении графика учтите, что переработки и сверхурочные часы в него не закладываются. Нормативное количество рабочего времени за каждый месяц определите по производственному календарю за текущий год. Если количество часов, отработанных фактически, будет превышать норму, то учтите их как сверхурочные и рассчитайте в конце учетного периода.

Седьмое

График сменной работы утвердите у руководителя предприятия и согласуйте с представительным органом работников или комитетом профсоюзов, доведите его до сведения работников не позже чем за 1 месяц до введения в действие.

Технический отдел RR
Редакция

© 2014—2020  ·  RezhimyRaboty.ru — Графики и режимы работы учреждений и компаний России.

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях.

Редакция  ·  Файлы Cookies  ·  Условия использования